top of page
buffalo-g5216d7a86_1280.jpg

Was ist Pemmican?

Pemmikan ist eine konzentrierte Mischung aus Fett und Trockenfleisch (Protein), die seit Jahrhunderten als nahrhaftes Lebensmittel verwendet wird. Ursprünglich wurde es von den Ureinwohnern Nordamerikas hergestellt und später als hochenergetisches Lebensmittel von Arktis- und Antarktisforschern im 19. und frühen 20. Jahrhundert übernommen.

Die Herstellung von Pemmikan war eine überlebenswichtige Methode zur Konservierung von Fleisch, insbesondere in den Wintermonaten, wenn frisches Fleisch nicht verfügbar war. Es wurde auch für lange Reisen und Handelsausflüge verwendet, da es eine konzentrierte, nahrhafte und leicht transportierbare Energiequelle ist.

iStock-991444310.webp

Woher kommt Pemmican?

Pemmican ist ein traditionelles Lebensmittel, das ursprünglich von den indigenen Völkern Nordamerikas, insbesondere den Plains-Indianern, hergestellt wurde. Diese Völker lebten in Gebieten, die sich vom heutigen Zentrum der USA bis nach Kanada erstreckten.

Die genauen Ursprünge von Pemmican sind nicht bekannt, da viele indigene Völker in Nordamerika ähnliche Methoden zur Fleischkonservierung entwickelt haben. Es wird jedoch angenommen, dass die Praxis der Pemmican-Herstellung mindestens einige tausend Jahre zurückreicht. Das Wort "Pemmican" stammt aus der Cree-Sprache und bedeutet "Fett" oder "Fettmischung".

bottom of page